Tarte courge butternut & viande hachée

Publié le par Christophe

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 300 g de viande de bœuf hachée

- 2 oignons

- 1 échalote

- 3 gousses d'ail

Origan ou Herbes du Maquis

- 1 grosse càs de moutarde

- 2 càs de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- 1 courge butternut ou doubeurre

- sel et poivre

- Carvi ou cumin et graines de coriandre

-Parmesan en copeaux

huile d'olive


Mettre la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné

Cuire la pâte à blanc en mettant un papier sulfurisé sur le dessus et faites un poids avec des légumes secs par exemple et cuire 10 minutes à 180°Mettre la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné

Eplucher la courge butternut et ôter les graines, puis la couper en petits cubes réguliers (2X2cm)

Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les enduire d'un peu d'huile d'olive, d'origan et de sel et de poivre

Cuire 20 minutes à 180° (la courge doit rester ferme)

Pendant la cuisson de la courge, préparer la viande hachée, pour cela éplucher les oignons et l’échalote et les émincer très finement

Les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les faire revenir

Ajouter ensuite la viande hachée

Ajouter de l'origan, du sel et du poivre

Bien cuire le tout et une fois cuit ajouter l'ail écrasé au presse ail

Badigeonner le fond de la pâte à tarte précuite la moutarde pour commencer, parsemer d’une bonne pincée de graine de carvi ou cumin

Ajouter les dés de courge et la viande hachée puis ajouter le mélange crème fraiche et œufs battus

Passer les graines de coriandre et le parmesan au moulin et recouvrir la tarte avec

Cuire 20 minutes à 180°

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